Иногда Роспотребнадзор ограничивает доступ к сайтам игровых автоматов, в том числе и к официальному зеркалу вавадаказино immediate bitnex

История бельгийской кухни



Интереснейшим периодом в развитии национальной бельгийской кухни представляется времена Средневековья и Нового времени. Различные государства сменяются, и каждый из них накладывает свой отпечаток на своеобразие уже сложившихся традиций. Давайте узнаем, какие изменения мы можем наблюдать в это время.

Падение Римской империи в первую очередь ознаменовано заселением Бельгии варварскими племенами франков и германцев. Образ их жизни значительно отличался от предыдущих хозяев. И хотя они продолжили заниматься земледелием и разводить скот, на смену оливковому маслу в кулинарии приходит сливочное, а вино заменяет эль.

В этот же период начинается история традиционного бельгийского пивоварения, которое первоначально развивалось при монастырях совместно с производством сыра. Христианские традиции, а именно необходимость соблюдения поста сократили количество употребляемых мясных блюд, в то время как большое популярностью стали пользоваться яйца и рыба.

Конец Средневековья ознаменован расцветом крупнейших торговых городов Европы: Брюгге, Антверпена, Гента. Со всех известных стран сюда доставлялись экзотические и не только продукты, которые распространялись по всей Европе. В это время получает развития идея о сервировке стола и принципах подачи блюд: еда должна была не только утолять голод, но и нравится человеку визуально. С этой целью готовые блюда начинают украшаться зеленью, специями, измельченными яйцами и различными специями. С началом периода Великих географических открытий появляются и новые, доселе неизвестные, продукты: картофель, томаты, кабачки, какао.

Последний этап истории бельгийской кухни принес самые важные, самые известные и популярные в стране блюда и продукты. Но время идет, развитие продолжается, поэтому мы будем следить за новостями и далее.

Как уже было замечено, с открытием Америки в Европу были привезены многие неизвестные доселе продукты. Причем некоторым из них в будущем суждено было представлять национальные кухни многих европейских стран. Так, первоначально картофель использовался только в качестве корма для домашних животных, затем стал основным блюдом бедноты, а позже появился на столах и большинства бельгийского населения.

После промышленной революции значительное влияние на культурные, в том числе и кулинарные, традиции Бельгии начинает оказывать Франция. В то же время бельгийская кухня начинает пополняться изысканными дорогими блюдами, с использованием эксклюзивных морепродуктов: лобстеров, устриц, с использованием экзотических соусов из фруктов. С XIX веком в Бельгии связано и появление первых ресторанов, а также выпуск и массовое издание кулинарных книг, которые предназначались для среднего класса.

Бельгийская революция 1830 года позволила стране стать на новый путь независимого развития. В новой столице Брюсселе открылось большое количество ресторанов, кафе и иных заведений, при этом отдельные из них были названы лучшими во всей Европе. Местные повара стали разрабатывать новые блюда, с использованием традиционных элементов фламандской и валлонской кухни. Лучшие условия для безопасной и честной игры в casino x .